viernes, 31 de octubre de 2014

Los conciertos de Xiringuito a Groenlàndia


Xiringuito a Groenlandia

Xiringuito a Groenlàndia es el proyecto de un grupo de amigos músicos que una noche, con unas cervezas, lanzaron al aire la idea de organizar conciertos con grupos de la escena alternativa que ellos mismos querían escuchar en directo. Hasta aquí, nada que muchos no hayamos hecho con algún que otro proyecto.

Pero lo que nació como una idea peregrina el noviembre del 2013, se ha ido consolidando como una realidad y esta temporada promete, de nuevo, buenas noches de concierto que empezaron el 12 de octubre con La iaia y que continuarán este sábado 1, dia de “Tots Sants”, con “Los Punsetes” y los “Parrots” alguna noche de diciembre todavía por confirmar.

Hemos hablado con Joan Noguera, que ejerce el papel de representante del Xiringuito ante los medios y que trasmite ilusión y energía por los cuatro costados, y nos ha contado un montón de cosas sobre esta asociación tan singular.

lunes, 27 de octubre de 2014

Llençols i Joguines de Julia Fragua


llençols i joguines de Julia Fragua

Desde el día 14 hasta el 31 de octubre se puede visitar en la sala de exposiciones del Club Diario de Ibiza, la muestra “Llençols i joguines” con las últimas obras de la artista de Ávila, residente en ibiza desde hace catorce años, Julia Fragua.

Este conjunto de pinturas, que mezclan oleos y acrílicos, exploran los matices del blanco a través de las telas que forman la base de sus pinturas (els llençols) salpicadas por la sutil presencia de algunos muñecos (les joguines) que van apareciendo en los cuadros.

lunes, 20 de octubre de 2014

Brownie de sirope de algarroba paso a paso


Brownie de sirope de algarroba

Hoy os explicamos cómo hacer un brownie buenísimo sin una pizca de chocolate, aunque os costará creerlo cuando lo probéis. Es un postre o una merienda supersaludable y muy energética, ideal para los pequeños de la casa.

En este caso, no se trata de ningún plato tradicional de la isla, pero sí es una versión de este dulce que aprovecha uno de los frutos más típicos y, a la vez, más poco valorados de Ibiza, la algarroba. Hay una serie de productores ibicencos que están apostando por elaborar productos con este fruto para recuperar y mantener el cultivo y la rentabilidad de este árbol tan típico de nuestras islas y están consiguiendo alimentos como la harina, el sirope, el chocolate o el licor de algarroba, buenísimos y de una calidad nutricional extraordinaria.

jueves, 16 de octubre de 2014

Nueva temporada de "Anem al Cine"


El pasado 9 de octubre empezó la nueva temporada de “Anem al cine”. Después de 23 años sin interrupción, el ciclo reanuda sus sesiones semanales con una programación que recoge algunas de las mejores obras del cine alternativo que se están realizando en el mundo. Películas que, aún apartándose de las producciones más comerciales, no dejan de cosechar éxitos y buenas críticas en los festivales en los que han participado.

Carles Fabregat, el coordinador de Anem al Cine desde sus inicios, nos cuenta que la propuesta de organizar este ciclo, surgió en su día, para fomentar que la gente saliera de su casa y asistiera a las salas de cine. De ahí su nombre. Era el momento álgido de los videoclubs y existía una cierta preocupación de que el ciudadano abandonara los espacios comunitarios para quedarse aislado en su sofá.

viernes, 3 de octubre de 2014

Jornada de cata en las bodegas del vino Ibizkus


el-rovell-de-lou.ibizkus

Aprovechando el final de la vendimia, asistimos a una jornada de cata en las bodegas que elaboran los vinos Ibizkus y Totem y estaban en plena faena para preparar la nueva cosecha de este año.

el-rovell-de-lou.ibizkus
La verdad es que hoy en día, la elaboración del vino es una delicada combinación entre técnica y tradición, así que pasamos la mañana paseando entre las barricas de robles franceses de más de 180 años y los depósitos de acero inoxidable con fajas metálicas para controlar  al milímetro la temperatura del caldo y, desde luego, catando varios de sus vinos de la cosecha del 2013 y “metiendo la cuchara en la olla” de su nueva apuesta para esta temporada, un vino blanco que todavía está acabando de reposar y que no saldrá al mercado hasta de aquí dos o tres meses, como mínimo.